Back
もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
- デザート -

雑果大菜糕47_1
種別:デザート   調理法:その他   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 09:01  no.183



生磨馬蹄露44_2
種別:デザート   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:15  no.172



蓮蓉油香餅41_1
種別:デザート   調理法:その他   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 18:06  no.159



合桃露38_1
種別:デザート   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 15:29  no.147



揶汁西米露34_1
種別:デザート   調理法:その他   調理時間:1時間

[材料]


西米・・・5両 190g
水に30分つける→10分透明まで茹でる ざるにあげ洗う
水・・・6杯 1.5L
糖・・・5両
揶汁・・・半斤 300g
云尼拉油・・・小さじ1
吉士粉・・・小さじ1
花奶・・・1/2杯

[作り方]
鍋+水1.5L+糖+ 吉士粉+ 云尼拉油+ゆでた西米+ 花奶+ 揶汁→冷やす
メロン細切りを直前にのせる、時間経つと苦くなる

2023/02/13(Mon) 13:29  no.132



淮塩花生33_1
種別:デザート   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 12:53  no.128



紅豆沙31_1
種別:デザート   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 11:28  no.120



杧果布甸30_1
種別:デザート   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 11:06  no.116



馬拉糕29_2
種別:デザート   調理法:蒸す   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 10:56  no.113



番薯棗28_4
種別:デザート   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:45  no.111





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook