Back
もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
- 野菜料理 -

堯柱扒露笋46_4
種別:野菜料理   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:59  no.182



豬腩炆蘿蔔45_4
種別:野菜料理   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:42  no.178



乾焗四季豆44_4
種別:野菜料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:31  no.174



雜錦冬瓜盅40_1
種別:野菜料理   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



冬瓜の絵

冬瓜・・7斤
鶏肉・・2両 76g サイコロ型+生粉小さじ1/2→2分茹でて洗う
痩肉・・2両 76g サイコロ型+生粉小さじ1/2→2分茹でて洗う
冬磨E・1両 38gもどして四角切
焼鴨・・2両 76g
瑶柱(干)・・1/2両19g
火腿茸・・少々 ミジン切り
生姜・・2枚 スライス
鮮蓮子・・10粒
夜香花(Night Jasmine)少々


湯調味料 上湯・・2杯
     水・・2杯   3時間

[作り方]
冬瓜を深くくり抜いて中に具を入れて煮る

2023/02/13(Mon) 17:54  no.155



火腿津白36_3 上海 四川
種別:野菜料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]


雲芽白(白菜)・・3斤1800g
火腿・・大さじ1 ミジン切り→油大1→炒める

☆湯 上湯・・4杯
  塩・・小さじ1/2
  味精・・少々

たれ 油・・大さじ1
   1、上湯・・1杯
     塩・・小さじ1/4
     味精・・小さじ1
     胡椒 麻油・・少々
   2、生粉・・小さじ2&1/2
     水・・大さじ3

[作り方]
A フライパン+古油+山盛り白菜→ざるにあげる
B 鍋+☆湯+1、湯がく 柔らかく長く→皿に広げる
C フライパン+油大1+ 火腿+たれ+2、

2023/02/13(Mon) 14:12  no.141



双冬小白菜32_3
種別:野菜料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 12:48  no.126



百花醸青椒30_4
種別:野菜料理   調理法:焼く   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 11:22  no.119



三絲菜胆27_3
種別:野菜料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:24  no.106



津白砂鍋23_2
種別:野菜料理   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 13:39  no.89



臘味蘿蔔糕23_1
種別:野菜料理   調理法:焼く   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 13:25  no.88





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook