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もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

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- 豆腐卵料理 -

洋扒𪂹蛋46_2
種別:豆腐卵料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:52  no.180



鶏蛋煎堆46_1
種別:豆腐卵料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:44  no.179



鹹蛋蒸肉餅44_1
種別:豆腐卵料理   調理法:蒸す   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:13  no.171



麒麟豆腐35_3 広東
種別:豆腐卵料理   調理法:蒸す   調理時間:1時間

[材料]


豆腐潤・・・8件 水分拭きとり皿の上
火腿・・・2両 豆腐と同じ高さ細切り
大冬磨E・12個 戻してそぎ切り調味料つけて10分蒸し葱生姜除く
  調味料 葱・・2本
      生姜・・1つ
      糖・・小さじ1/3
      塩・・小さじ1/3
      酒・・小さじ2
      油・・大さじ3
      別に 油・・大さじ2
菜心・・・24條 根本と葉を切り茹でる

たれ 缶スープor 水+ブイヨン ・・3/4cup 生粉・・大さじ2

[作り方]
豆腐/火腿/冬磨@重ね並べて皿に、菜心並べて5〜10分蒸す
フライパン+たれ+油少々+塩調節→皿にかける

2023/02/13(Mon) 13:47  no.137



茶葉蛋28_1
種別:豆腐卵料理   調理法:煮る   調理時間:0.5時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:33  no.108



紙包豆腐27_4
種別:豆腐卵料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]
写真なし

[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:27  no.107



紅焼豆腐25_4
種別:豆腐卵料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:05  no.99



琵琶豆腐
種別:豆腐卵料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間
43.jpg

[材料]

[作り方]

2016/10/09(Sun) 13:47  no.43



脆皮豆腐
種別:豆腐卵料理   調理法:揚げる   調理時間:0.5時間
19.jpg

[材料]
えびすり身のせ豆腐をあげて酢醤油で食べる

[作り方]


2016/09/23(Fri) 13:59  no.19



麻婆豆腐
種別:豆腐卵料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間
12.jpg

[材料]
豆腐(小5丁)・・(普通の大きさで)1丁 (1.5cm角切)
豚肉ミンチ・・・100g
 下味:豆板醤・・・2小さじ
    片栗粉・・・1小さじ
    油・・・2大さじ
 
にんにく・・・4粒(スライス)
しょうが・・・1粒(おろす)
にんにくの茎or万能ねぎ・・・1本(きざむ)
ゴマ油・・・1/2大さじ
辣油・・・2大さじ

調味料(合わす)
 水・・・150cc
 しょう油・・・1大さじ
 色付け醤油・・1/2大さじ
 塩・・・1/4小さじ こしょう・・1/4小さじ
 砂糖・・1/4小さじ 味の素・・・1/2小さじ
 とろみ 片栗粉・・1/2小さじ 水・・2大さじ

[作り方]
1.豆腐を(水450cc+味の素1/3小さじ+塩1/3小さじ)で3分間ゆでる
2.フライパンに 油3大さじ、にんにく、しょうが、肉、豆腐、調味料を入れ 
ふたをして時間をかけて水分が減ったら、とろみを入れて
ごま油、色付け醤油、ねぎを入れて 出来上がり

2016/09/02(Fri) 08:28  no.12





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