Back
もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
- 魚料理 -

芝麻魚47_4
種別:魚料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/14(Tue) 09:09  no.186



炸䱽魚43_3
種別:魚料理   調理法:焼く   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 19:01  no.169



酥炸醸矮瓜41_3
種別:魚料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]
写真なし

[作り方]

2023/02/13(Mon) 18:14  no.161



玻璃酥魚39_4
種別:魚料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]
写真なし


[作り方]

2023/02/13(Mon) 17:50  no.154



双冬䱽魚球38_4
種別:魚料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]
写真なし


[作り方]

2023/02/13(Mon) 15:39  no.150



玉蘭炒魚ッ37_4
種別:魚料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]
写真なし


[作り方]

2023/02/13(Mon) 15:27  no.146



脆皮魚巻36_4 広東
種別:魚料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]
写真なし

石班肉・・10両380g 1斤買う 平たくスライス 調味料つける
  調味料 塩・・小さじ1/3
      麻油 胡椒 少々
      生粉 酒・・小さじ1

歯水鶏肝 ハムベーコン焼豚可・・114g 拍子切り
  鍋+醤油+肝→10分煮て→10分おく
セロリ・・拍子切り

衣 麺粉・・1杯250cc
  泡打粉BP・・小さじ1
  塩・・小さじ1/3
  水・・3/4杯 ラード or 油・・大さじ2 混ぜて30分おく→こす

[作り方]
平たい魚にハムとセロリのせて巻く  衣をつけて揚げる

2023/02/13(Mon) 14:15  no.142



香煎魚餅35_1 揚げ物 広東 
種別:魚料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]


鯪魚肉・・・6両
葱・・・2本
蒜茸・・・1粒 する
虾米・・・1/2両 もどしてミジン
冬磨E・・3個 もどしてミジン
葱・・・4本 ミジン切り
油・・・大さじ3

調味料 油・・・大さじ1
    塩・・・小さじ1/2
    糖・・・小さじ1/2
    味精・・・小さじ1/2
    胡椒・・・少々
    生粉・・・大さじ1
    水・・・大さじ3

たれ 生抽 水 糖 麻油 胡椒

[作り方]
魚ミジン切り+調味料+葱+ニンニク+エビ+ 冬磨@タネ混ぜる

1、大皿+油ひく+タネ丸餅の大きさ+10分蒸す(膨れて戻る)
2、フライパン+油大3+餅焦げ目+たれ+葱

2023/02/13(Mon) 13:41  no.135



茄汁魚塊34_4
種別:魚料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]


石班肉・・・1斤 5cm×3cm角
 調味料 鶏蛋白・・・1個  混ぜて生粉付けて揚げる
     生粉・・・大さじ1
     塩・・・小さじ1/2
     胡椒・・・少々
洋葱・・・1個 大きめミジン切り
冬磨E・・5個 戻して蒸して大きめミジン切り
青豆 グリーンピース・・大さじ2 さっと茹でる
生粉・・・多め
油・・・大さじ2

たれ 糖・・・大さじ3
   醋・・・大さじ3
   水・・・大さじ4
   茄汁・・・大さじ3
   生粉・・・小さじ2
   塩・・・小さじ1/3
   麻油 胡椒 少々
   酒・・・大さじ1/2

[作り方]
フライパン+油2大+玉葱+炒めて+椎茸+たれ+ピース+油

2023/02/13(Mon) 13:36  no.134



蘿蔔炒魚肉28_3
種別:魚料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:43  no.110





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook