Back
もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
- かにいか料理 -

蟹肉扒鮮42_3
種別:かにいか料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 18:28  no.165



雀巣帯子(鮮魷)40_3
種別:かにいか料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]


帯子・・半斤→調味料15分つけて半生茹でる
  調味料 生粉・・大さじ1 塩小さじ1/4
      酒・・小さじ1 胡椒 少々
生姜ミジン切り・・大さじ1/2
酒・・小さじ1
油・・大さじ3
西生菜 レタス・・半個
西芹・・6両 5cm棒
紅蘿蔔・・6〜8枚 5cm棒
アスパラ・・生 斜め切り

たれ 麻油・胡椒 少々
   糖・塩・味精・・小さじ1/3
   生粉・・小さじ1
   水・・大さじ1&1/2

雀巣 荔浦芋・・半斤300g せんつき→調味料混ぜる 巣の絵
   調味料 粘米粉・・小さじ1
       酒・・小さじ1/2
       塩・・小さじ1/4

[作り方]
@フライパン+油+生姜+ 紅蘿蔔+西芹+酒+たれ
Aフライパン+ニンニク+生姜+帯子+@+たれ

カゴ作り方(せんつき芋を揚げる)
ステンレスの水切りカゴ(丸いボールで網の物)に薄く敷きつめ、上にもう一つのステンレスカゴをのせる(芋を挟むように)

2023/02/13(Mon) 17:59  no.157



酥炸鮮魷38_2
種別:かにいか料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 15:32  no.148



蟹肉多士37_3
種別:かにいか料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 15:22  no.145



蠔油鮑片33_4
種別:かにいか料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 13:04  no.131



高力炸蟹肉33_2
種別:かにいか料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 12:55  no.129



咖哩魷魚32_4
種別:かにいか料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 12:51  no.127



百花醸蟹蚶(カニ爪)18_2
種別:かにいか料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/07(Tue) 14:07  no.69



珍珠蟹丸
種別:かにいか料理   調理法:蒸す   調理時間:2時間

[材料]

[作り方]

2016/10/09(Sun) 19:40  no.52



豉椒炒鮮魷(いかと黒豆炒め)
種別:かにいか料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間
31.jpg

[材料]

[作り方]

2016/10/01(Sat) 11:18  no.31





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook