Back
もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
- えび料理 -

椒塩蝦45_2
種別:えび料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:38  no.176



煎蝦楽43_4
種別:えび料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 19:03  no.170



檸汁焗中蝦42_2
種別:えび料理   調理法:焼く   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 18:26  no.164



如魚得水40_2
種別:えび料理   調理法:蒸す   調理時間:1時間

[材料]
写真なし

蝦仁・・半斤300g 1斤買う 洗ってミジン切り
  調味料 塩・・小さじ2/3
      蛋白・・1個
      麻油 胡椒 少々
      生粉・・小さじ2
紅豆・・少々 もどして20分茹でる
小白菜・・半斤
熟肥肉・・大さじ1 ミジン切り

たれ 上湯・・1/2杯 胡椒 麻油 少々
   糖・・小さじ1/3 生粉・・小さじ1
   味精・・小さじ1/3 塩・・小さじ1/3

[作り方]
@鍋+水4杯+重曹+野菜→さっと茹でる→洗う
A鍋+湯・塩・油・味精+@菜→7割茹でる
B蝦に片栗粉塗って12分蒸す
たれ=フライパン+たれ→蝦の上にかける  蝦の絵

2023/02/13(Mon) 17:57  no.156



豆板大明蝦31_4
種別:えび料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 12:39  no.123



蒸酸青瓜31_3
種別:えび料理   調理法:蒸す   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 12:37  no.122



芝麻蝦29_4
種別:えび料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 11:03  no.115



龍捲洋腿26_4
種別:えび料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:16  no.103



宮保蝦仁22_4
種別:えび料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 13:23  no.87



蝦多士13_1
種別:えび料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2016/10/09(Sun) 19:21  no.49





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook