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もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

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- 鶏肉料理 -

咖哩鶏47_2
種別:鶏肉料理   調理法:焼く   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 09:05  no.184



百花鶏塊44_3
種別:鶏肉料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]
写真なし

[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:18  no.173



腰果炒鶏丁42_4
種別:鶏肉料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 18:32  no.166



醤爆鶏丁41_2
種別:鶏肉料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 18:12  no.160



脆皮鶏翼37_2
種別:鶏肉料理   調理法:揚げる   調理時間:1時間

[材料]

[作り方]

2023/02/13(Mon) 15:19  no.144



鮮潤嗜嗜鶏36_2 広東
種別:鶏肉料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]
写真なし

鶏・・1&1/2斤 900g ぶつ切り 調味料10分つける
   調味料 生抽・・大さじ2
       糖・・小さじ2
       生粉・・大さじ1
       油・・大さじ3
豬潤レバー・・8両 300gスライス
   調味料 重曹・・小さじ1/2 水・・大さじ1 1時間つけて洗う
       生抽・・大さじ1 生粉・・小さじ1&1/2
       油・・大さじ1 生姜汁・・小さじ2 30分つける

冬磨E・1両 もどして+酒+油+塩
乾葱・・2両76g 皮とって油通し
生姜・・6〜7枚 スライス
酒・・小さじ2
蠔油・・大さじ3
油・・大さじ3

調味料 塩・・小さじ3/4 水・・2/3杯 老抽・・小さじ1

[作り方]
鍋+油大3+葱+生姜+鶏+しいたけ+酒+調味料+蠔油→5分+レバ→2〜3分多少焦げ目

2023/02/13(Mon) 14:08  no.140



豆豉鶏34_2
種別:鶏肉料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]


鶏・・・半隻 450g 一口大 調味料につけて油通し
 調味料 老抽・・・小さじ1
     生抽・・・大さじ1
     生粉・・・大さじ1/2

豆豉・・・大さじ1 洗ってミジン切り水につける
蒜茸・・・1粒 する
青椒・・・2個 乱切り 油通しor 先に炒める
紅椒・・・2個 2cm×1cm角 油通し
冬磨E・・2〜4個 半切 戻して10分蒸す
乾葱・・・3両 皮むいてそのまま油通し
酒・・・大さじ1
油・・・大さじ4

調味料 蠔油・・・大さじ2
    生抽・・・大さじ1/2
    老抽・・・小さじ1/2
    糖・・・小さじ1/2
    塩・・・小さじ1/2
    水・・・1/2杯

たれ 生粉・・・小さじ1/2
水・・・大さじ2


[作り方]
フライパン+油4大+にんにく+葱+鶏+椎茸+ 豆豉+調味料
+ふた5分→汁が減ったら+ピーマン唐辛子+たれ

2023/02/13(Mon) 13:33  no.133



珍珠笋炒鶏柳30_3
種別:鶏肉料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 11:15  no.118



海哲炒焼鴨絲24_4
種別:鶏肉料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 16:39  no.95



酥炸鶏絲巻23_4
種別:鶏肉料理   調理法:揚げる   調理時間:0.5時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 13:50  no.91





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