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もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

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- スープ -

生菜鯪魚球煲45_3
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/14(Tue) 08:40  no.177



粉絲海鮮煲40_4
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]


粉絲・・4両 150g もどす
瑶柱・・2粒
蟹・・2隻 
  調味料 生粉・・大さじ1/3 胡椒・・小さじ1/2→油通し
蝦・・半斤600g →カラ取って2分ゆでる
葱・・2本 5cm
生姜・・2枚 スライス
蒜頭・・10粒 油通し
豆豉・・大さじ1 洗ってミジン切り+水
酒・・大さじ1
老抽・・大さじ1/2
油・・大さじ2

湯調味料 上湯・・2缶 1000cc
     胡椒・麻油・・少々
     塩・・小さじ1&1/2
     味精・・小さじ1

[作り方]
@鍋+湯調味料+貝柱+ニンニク+蟹+春雨→煮て+老抽+蝦+葱
Aフライパン+油大2+生姜・酒・黒豆+蟹

2023/02/13(Mon) 18:02  no.158



冬亦ソ珠笋湯39_1
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 15:42  no.151



菊花鱸魚羹37_1
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 15:16  no.143



牛肉窩米36_1 スープ
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]


米粉・・・6両228g
牛肉・・・3両114g
 調味料 糖・・小さじ1/4
     生抽・・小さじ1
     麻油 胡椒・・少々  
     水・・大さじ2
     油・・大さじ2
     生粉・・大さじ1/2
     別に油・・大さじ3
   30分つけて+フライパン+油大さじ3+炒めて→ざるにあげる

芝菜 パセリ 葱でも・・ミジン切り
雪菜・・・4両 塩抜き ミジン切り

湯 調味料 上湯 缶・・3&1/2杯
      塩 麻油 胡椒・・少々

[作り方]
鍋+湯+雪菜+米粉+肉+葱+熱油

2023/02/13(Mon) 14:05  no.139



冬瓜燉鵪鶉湯35_2 夏物 体冷やす
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]


冬瓜・・・2斤 1200g 洗って皮むいて5〜10分茹でる→洗う
鵪鶉うずら・・・6 隻 
   生姜汁大さじ1/2 酒大さじ1/2 塩小さじ1/2
   30分つけて5分茹でる→洗う
豚・・・4両 150g
火腿・・・1/2両 薄切

[作り方]
鍋+湯6杯 缶スープ可+酒大さじ1/2+材料全部煮込む

2023/02/13(Mon) 13:44  no.136



菜乾豬肉湯32_1
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 12:42  no.124



酸辣湯29_1
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:48  no.112



西湖牛肉羹27_1
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 18:19  no.104



蟹肉冬瓜茸25_1
種別:スープ   調理法:煮る   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/12(Sun) 17:56  no.96





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