Back
もめんの香港中華レシピ(主に広東料理)

----------------------------------------------
*Home *HowTo *New *Admin
----------------------------------------------
KeyWord AND OR
- 牛肉料理 -

搾菜炒牛肉42_1
種別:牛肉料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]



[作り方]

2023/02/13(Mon) 18:20  no.163



沙爹炒牛肉35_4 潮洲
種別:牛肉料理   調理法:炒める   調理時間:1時間

[材料]


牛肉・・・8両 300gスライス 調味料30分つけて油通し
   調味料 生抽・・小さじ1 糖・・小さじ1/2 生粉・・小さじ1
       水・・1/3杯 油・・大さじ2 胡椒 少々
洋葱・・・2個 乱切り 油通し
青椒・・・2個
紅椒・・・2個 1cm角
生姜・・・3枚
乾葱 葱頭・・2つ する
蒜茸・・1つ
酒・・小さじ1

調味料 沙爹醤・・大さじ2
    酒・・小さじ1
    糖・・小さじ1

生抽・・小さじ2
    水・・大さじ2
たれ 水・・大さじ3
   生粉・・大さじ1/2

[作り方]
1、フライパン+油少し+玉葱半生炒め+ 青椒紅椒+水少し→皿に
2、フライパン+油大2+生姜+葱頭+ニンニク+酒+肉+上の1+調味料+たれ

2023/02/13(Mon) 13:52  no.138



牛肉炒四季豆
種別:牛肉料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間
47.jpg

[材料]

[作り方]

2016/10/09(Sun) 14:15  no.47



豉椒牛肉炒河 乾炒牛河(焼きそば)
種別:牛肉料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間
21.jpg

[材料]

[作り方]

2016/09/23(Fri) 19:22  no.21



牛肉荷蘭豆炒西芹
種別:牛肉料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間
17.jpg

[材料]

[作り方]

2016/09/23(Fri) 08:44  no.17



菠蘿炒牛肉・・鶏肉も可(甘酢炒め)
種別:牛肉料理   調理法:炒める   調理時間:0.5時間
6.jpg

[材料]
薄切り牛肉・・・150g
酸子姜(甘酢漬しょうが)・・70g(スライスして油通し)
菠蘿(スライスパイン)・・・2枚(4つ切り)
すったにんにく・・・2粒分
青とうがらし(ピーマン可)・・・1個(1cm四角切り)
赤とうがらし・・・1個(1cm四角切り)
万能ねぎ・・・3本(5cm切り)
酒・・・2小さじ

牛肉の下味
 卵白・・・1個
 片栗粉・・1大さじ
 砂糖・・・1/4小さじ
 塩・・・1/3小さじ
 味の素・・1/3小さじ
 酒・・・1小さじ
 こしょう・・少々
 油・・・1大さじ  以上の下味を牛肉にまぶして20分おき油通しする

たれ
 片栗粉・・・1&1/2小さじ
 塩・・・1/3小さじ
 砂糖・・1/3小さじ
 しょうがの漬け汁+水・・・5大さじ

[作り方]
1.フライパンに油2大さじを入れ 青赤とうがらしを炒めて出しておく
2.フライパンに油2大さじを入れ すったにんにくを入れて香りを出し 
  肉 酒 とうがらし しょうが パインを入れて手早く炒め
  たれを回しねぎを入れる

2016/09/01(Thu) 17:55  no.6





No Pass

.. RecipeNote by PrettyBook