種別:牛肉料理 調理法:炒める 調理時間:0.5時間 |
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[材料]薄切り牛肉・・・150g 酸子姜(甘酢漬しょうが)・・70g(スライスして油通し) 菠蘿(スライスパイン)・・・2枚(4つ切り) すったにんにく・・・2粒分 青とうがらし(ピーマン可)・・・1個(1cm四角切り) 赤とうがらし・・・1個(1cm四角切り) 万能ねぎ・・・3本(5cm切り) 酒・・・2小さじ
牛肉の下味 卵白・・・1個 片栗粉・・1大さじ 砂糖・・・1/4小さじ 塩・・・1/3小さじ 味の素・・1/3小さじ 酒・・・1小さじ こしょう・・少々 油・・・1大さじ 以上の下味を牛肉にまぶして20分おき油通しする
たれ 片栗粉・・・1&1/2小さじ 塩・・・1/3小さじ 砂糖・・1/3小さじ しょうがの漬け汁+水・・・5大さじ
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[作り方]1.フライパンに油2大さじを入れ 青赤とうがらしを炒めて出しておく 2.フライパンに油2大さじを入れ すったにんにくを入れて香りを出し 肉 酒 とうがらし しょうが パインを入れて手早く炒め たれを回しねぎを入れる
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